Este postre es uno de los favoritos de la mayoría de los peruanos. Es de fácil preparación y por tal motivo, te enseñaremos a prepararlo.
A tener en cuenta:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 2 horas.
- Ración: Para 6 personas
Ingredientes:
- 1.5 kg de maíz morado.
- 01 piña.
- 02 manzanas.
- 01 membrillo.
- 01 limón.
- 05 litros de agua (3 litros serán para la Mazamorra y los 2 restantes para cuando quieras refrescarte).
- 03 clavos de olor.
- 02 ramas de canela entera.
Ingredientes para la Chicha Morada:
- 1.5 taza de azúcar 300 gramos.
- 01 taza de guindones ciruela pasa.
- 100 gramos de guindas secas.
- 1 piña en trocitos.
- 100 gramos de orejones albaricoque seco.
- 100 gramos de harina de camote (batata).
- 100 gramos de harina de chuño.
- 1 limón.
- Canela entera y en polvo.
Preparación (Chicha Morada):
Paso 1:
Hierve por 2 horas el maíz en los 5 litros de agua con la cáscara de piña, las manzanas partidas en dos, el clavo de olor y la canela hasta que el maíz se abra.
Paso 2:
Cuela y vacía la Chicha morada en un recipiente y echa el jugo de limón.
Paso 3:
Agrega piña fresca y membrillo en cuadraditos.
Paso 4:
Reserva 3 litros para la Chicha morada. Los dos litros restantes endúlzalos si deseas y refrigéralos.
Preparación (Mazamorra Morada):
Paso 1:
Pon a hervir en una olla la piña en trocitos con la fruta seca (guindones, guindas y orejones), el azúcar y la chicha morada. Espera hasta que la fruta esté cocida.
Paso 2:
Luego disuelve la harina de camote y el chuño con chicha morada fría y agrega a la olla de las frutas cocidas.
Paso 3:
Mueve hasta que coja punto, un poco espeso. Entonces retira del fuego y agrega el jugo de 1 limón.
Paso 4:
Sirve en una dulcera y espolvorea con canela en polvo.
Comentarios
Publicar un comentario