Arroz con Leche

El Arroz con leche es uno de los postres más deliciosos del Perú. Se encuentra en la carta de la muchos de los restaurantes y cafés. En el blog de hoy te enseñaremos cómo preparar este exquisito manjar.

A tener en cuenta:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Ración: Para 6 personas

Ingredientes:

  • 01 taza de arroz.
  • 03 tazas de agua.
  • 01 lata de leche condensada.
  • 01 lata de leche evaporada.
  • 01 palito de canela.
  • 02 clavos de olor.
  • 01 pedazo de cáscara de naranja o limón.
  • 01 cucharadita de vainilla.
  • 50 gramos de pasas opcional.
  • Canela molida para espolvorear.

Preparación:

Paso 1:

Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado.

Paso 2:

Retira la cáscara de canela.

Paso 3:

Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto.

Paso 4:

Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más.

Paso 5:

Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo.

Comentarios

Publicar un comentario